須坂市の複数の農家さんのぶどうを扱っているので、いろいろな大きさ・甘さを選べます。
お客様のお好みにあわせてご注文ください。

シャインマスカット

【時期】9月上旬〜10月下旬
(農家さんによって11月も収穫アリ)

3つ かなり甘い房。甘さに浸りたい人向け。
2つ 甘さ控えめな房。バクバク食べれちゃうので要注意です。
1つ 爽やかな甘みを感じる房。甘さが苦手な人向け。

 

<価格表>

並(500g~)

大(600g~)

特大(700g~)

メガ(800g~)

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3段階の甘さ4つのサイズ
12種類からお好みの房を選べます!

クイーンルージュ

【時期】9月中旬〜10月中・下旬

3つ とにかく甘い!大粒だと甘い果汁でムセる場合もあります。
2つ 甘さ控えめな房。青りんごのような爽やかな甘さが特徴。

 


2021年デビューの須坂生まれの品種。「シャインマスカット」と「ユニコーン」を交配した種なし皮まで食べれる赤系ぶどう。
小粒の房は濃い赤に染まり、大粒ほど染まりにくい。
甘さ控えめな房でもシャインマスカットのもっとも甘い房より甘い

 

<価格表>

並(500g~) 大(600g~) 特大(700g~)
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ナガノパープル

【時期】8月下旬〜9月下旬

3つ 濃い味わいの房。巨峰をギュッと濃縮したような味わい。
2つ 程よい濃さの房。巨峰に一番近い味わい。

 


2004年デビューの須坂生まれの品種。「巨峰」と「リザマート」を交配した種なし皮まで食べれる黒系ぶどう。
巨峰よりも濃厚な甘さと薄皮の柔らかい渋みが、子どもから大人まで幅広く好まれる品種。
裂果しやすいなど手間がかかることで生産者が減り、流通量が少ない希少種となっている。
一房で赤ワイン1本分のポリフェノールが摂れるようです。

 

<価格表>

並(500g~) 大(550g~) 特大(600g~) 輝(かがやき)
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【輝】600g以上の大房、☆3つの濃さ、かつ“サビ”のほぼない房。

 サビってなに?
粒に付く茶色い「かさぶた」のようなもの。食べても問題はないが、食感に多少の違和感を感じる。
※ [輝]以外の房のサビは3割以内を目安にしてます。
 (30粒の房なら、サビは9粒以内)

 

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